Sic transit gloria mundi

Влад Бороздин
Чем выше пик славы,
куда ты пёр
и все коленки стёр 
в том рвении,
бездоннее тем
и пропасть
мирского забвения.
**
Всю жизнь стремился
к блеску славы,
Очнулся же
в грязи канавы…
**
Смешон огарок, ждущий славы:
«Де, я пылал, был жарче лавы…»
Не знал он: звёзды льют нам свет,
Когда их и в помине  нет…