Опять за стылыми ветрами

Надежда Гуменюк
Опять за стылыми ветрами,
Как за невидимым щитом -
Зима крадется к нам дворами
И крестит ледяным перстом
В мохнатом инее окошки
И клен задумчивый в снегу -
Березы белые сережки,
Сугроб шершавый на лугу.
Порой рассердится старуха,
Взовьет метельные холсты -
И приморозит зайцу ухо,
А белкам пышные хвосты.
Как на ремне солдатском бляху,
Звезды надраит паруса -
И теплую сошьет рубаху
Земля озябшим небесам.
И тихий блюз на саксофоне
Зима играет, может быть -
Когда ночами вьюга стонет
И вьет ветров тугую нить.