В Музее личных коллекций В. А. Рыбакова

Иван Кунцевич
В Музее коллекций не только уютно,
Картины художников здесь на виду,
И сердце моё норовит поминутно
С Великими быть непременно в ряду.

Но так, чтобы в мире их был я известен
Хотя бы в палитре и светом в цветах,
Конечно же нет, – и посыл неуместен,
Но взгляд их живой ощущаю в мечтах.

И краски мои на листочке бумаги
Простые, обычные в рифме слова,
Но каждое слово – из мира отваги:
Свобода и Совесть, и Честь, и Права.

И каждое слово – венцом в человеке,
От Бога идёт в созидании дня,
Не терпит оно суеты и опеки
Любого на свете, включая меня.

И каждое слово так значимо, боже,
И слово о счастье – порывом души.
Стихи, даже если мороз в них по коже,
Для страсти людской в торжестве хороши.

Любовью небесной и трепетной лаской
Встречаю в картинах я добрую весть...
Пишу их порой и не солнечной краской,
Но светлые краски в них стоит прочесть!