Вечность

Артём Соколов-Холодный
Уйдём мы все без остатка,
Останется только лишь прах.
Утекают минуты песочные,
Растворимся в вечных ветрах.

Оглянемся на тропинку  –
Чуть примята шагами земля.
Возможно ли внятно осмыслить
Загадку и цель бытия?