Не мните праведным болтливого пророка

Таня Яхонтова
    Не мните праведным болтливого пророка -
    Ему чужого слова не понять.
    Не тот святой, кто вышел из болота,
    А тот, кто не увязнет в нем опять.

    И повторять не надо, Бога ради!
    Зачем-то с неба дождик моросил...
    Не тот убог, кто весь в грязи и смраде,
    А тот, кому отмыться нету сил.

    Честь вновь мужские руки задевали
    И просыпалось солнце по ночам.
    Не тот печален, кто  в большой печали,
    А тот, кто надрывался - и молчал.

    Мечта себе предмет искала новый
    И отдыхали души нагишом.
    В твой дом стучала та, от слез которой
    Ты, попрощавшись вежливо, ушел.