Ночь. Пустая улица

Тата Рижская
Ночь. Пустая улица. Лишь один фонарь
Освещает мокрую, с поворотом вдаль
Улицу старинную. Город не знаком.
И стою одна я. Мокну под дождем.

Но одно окошко светится в дому.
Как сюда попала, просто не пойму.
А причина эта, видно, не важна,
Раз теперь стою я здесь совсем одна.

Доберусь к себе я, может быть, к утру,
Кофе черный крепкий быстренько сварю.
Буду наслаждаться теплой тишиной
И наброски делать в книжке записной.