И сразу за полсотней - белый занавес...

Хафизов Марат Наильевич
*****
И сразу за полсотней – белый занавес.
Ноябрь словно ждал рубеж в полвека.
В воспоминаньях – много... Да... На вес
Уже ушло две трети жизни человека…

Бесшумно, без огласки, без застолий,
Без мишуры хлопушных слов пустых,
Родитель декабря и снеговых историй
Пустил в обратный путь моих гнедых.

Во след звучат от не забывших строки,
Молчит во след, кто просто не любил,
Невнятен тот, кто в дружбе дал зароки,
Да как-то постепенно всё забыл…

Неспешным шагом двойка покидает
Те времена, когда неслась она в опор.
Теперь мы знаем – мудрый замедляет,
Кто суетит, тот не живет. И до тех пор,

Пока коней хлестаем, бегая по кругу,
Мы упускаем нечто важное с души…
Перестаём быть близкими друг другу
С иллюзией надежды, веры и любви.

23.11.2018   01:16