Незримый путь...

Александр Медведев 56
Незримый путь двух одиночеств
Лежит сквозь юные сердца;
Наперекор друзей пророчеств,
Да и всевышнего отца
Их встреча будет непременно,
На то и есть на свете жизнь,
Чтобы букетом чувств нетленных
Сокрыть избыток укоризн
От слишком рьяных и нескромных,
И вечно алчущих особ,
У коих список встреч огромен
И негде ставить уже проб. 
На эту чувственную юность
И устремлен завидный взгляд,
Пытаясь собственную гнусность
Перед другими оправдать,
Раз не сумели в юны лета
Перед соблазном устоять
И дать достойного ответа
На предложение переспать.
Сейчас все больше стало модным
В пучину кинуться утех
У юных пар, до чувств голодных,
Но, слава богу, не у всех.
И не прельстит любви доступность
Того, кто помыслами чист,
И в сердце юном неприступность
Все ж лучше, чем опавший лист.
И пусть то ложь, что по старинке
Твердит задумчивый чудак
О разлученных половинках,
Что все не встретятся никак,
Но день окажется светлее,
И будет радость без конца,
Когда друг друга, чуть краснея,
Отыщут чистые сердца.