Сапожник без сапог

Геннадий Ивершинь
Он о любви писал сонеты,
Соединял строкой сердца,
Влюблённым раздавал советы,
И всё от первого лица!

В его стихах мечты и грёзы
Давали сочные плоды,
Он осушал несчастным слёзы
Утрат отыскивал следы.

Его строка текла проворно
Средь острых скал амурных дел,
И отдавались в плен покорно
Ему сердца прелестных дев.
          
            *******
Любовь пришла к нему нежданно
Как вспышка тысячи лучей,
Мечтой, красою первозданной
Сияньем бархатных очей!

Обволокла волшебной негой,
Разлилась пламенем в груди,
В миг стала альфой и омегой,
Звездой, манящей впереди.

Но что случилось вдруг с поэтом,
Где арсенал сердечных фраз,
Где тайна благостных советов
Зажечь взаимность женских глаз?

Слова в груди столпились комом,
Одни пусты, другие - бред,
То фальш в созвучии искомом,
То вкус слащавости конфет.

Всё отметает он с порога,
Все не для ангельских ушей
Слов для признанья в сердце много,
Как отыскать достойных ей?

Он пишет, рвёт и пишет снова
В окне без сна ловя зарю,
А ведь нужны всего три слова
Простые - Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!