К себе, настоящему

Евгения Александровна Кудрявцева
***К себе, настоящему***
 
Позволь себе минуту тишины…
И ты себя узнаешь настоящим,
Вообрази, что «мелкие» мечты
Однажды перестанут что-то значить…
 
Закрой глаза, и медленно дыши,
Останови свой диалог с сознанием,
И наблюдай – из уголков Души
Давно забытые вдруг явятся желания,
 
Надежно спрятанные, даже от себя,
Как змеи ядовитые, шипящие…
Всего одно мгновенье - «для себя», -
И ты себя откроешь - настоящего.
 
Пришла пора «знакомиться» с собой -
Сулит знакомство много неизвестного,
А встреча неизбежная с собой
Всегда случается ко времени, и к месту…
 
Ты словно древнегреческий ларец –
С опасными дарами, и манящими…
Открой его, ты сам его творец, –
И ты себя увидишь - настоящего…
 
 Терпение, молчанье, чистоту, -
Позволь себе душевное изящество,
И подлинную роскошь – простоту!
И ты себя полюбишь – настоящего…
 
16.11.2018 Евгения ©