Доктор Вылечалкин

Тина Шотт-Небарто
Жил-был доктор Вылечалкин,
Он лечил зверей, ребят.
Вылечалкин - весельчалкин
Всех вылечивал подряд!

Вдруг собака загрустила, –
Белоснежно на дворе...
Кость несёт собаке милой
Он по утренней поре.

Мальчик кашляет так громко,
Словно лает злобный пёс!
Вылечалкин спас ребёнка, –
Радость капнул в мокрый нос.

Где живёт волшебный доктор?
Он живёт везде, вокруг,
Будь добрее, если кто-то
Захворал, и нужен друг.