Памятник

Руби Штейн
Коль останется от нас... серая пыль слов,
Иль бурунчик на воде, след среди песков,
Это памятник своей, пусть всего на час,
— Жизни, что случилась здесь, и всего лишь раз...

Закрепиться силишься... в памяти подольше,
Жертвуй жизнью для других — долгий опыт горше...
Иль воздвигни пирамиду, страх внушив в сердца,
Капитально жизнь продлишь ты, впрочем, — мертвеца...