Там небо сИнее

Дедушка Серёжа
Лечу в родной Тайвань*, там небо сИнее
В листве осенней ночь, барак у омута
И тянется река волнистой линией
Туда, где мир в котором зло и холодно

Тайвань* зимою - это снег на ватнике
Румяные девчонки "Дочки-матери"
Ангина минус школа = Здрасте праздники!
Там, все мои друзья, мы все мечтатели

Потом пройдёт лет десять, детство кончится
Начнётся ПТУ, гитара с водочкой
Кассетник, брюки-клёш, любви захочется
И устремится жизнь, по речке, лодочкой

Два года жизни съест тоска и армия
Завод угробит сердце и дыхание
Начальник производства - Чмо епаное
Решил в ментовку "прыг", а там тож самое

Падение... Салам алейкум, Пенсия!
Опять шиздец всему. Здоровье - Чмо
Семья нейтрализует все депрессии
Она, страшнее видела кино

Не буду про семью... под лампой с мухами
Святых не гоже пачкать болтовнёй
Уж лучше я в Тайвань*, все мысли вбухаю
Которых тьма, когда летишь домой

Я дома. Прилетел. Вот мамка с папкою
Любимый брат, коньки и шапка рваная
Ночник-грибок. Тепло, над тусклой лампою
Я - мотылёк. Немножко крылья пьяные.

***************
*Улица из моего детства - Заводская, в местном просторечие - Тайвань.