Петушок или курочка...

Тихон Громыхалин
Мы расстались с тобой,и теперь я один,
Вновь любви не нашёл:сам себе господин,
И сейчас,вспоминая,весну жизни своей,
Слышу:ветром доносит твой голос с полей:

- Петушок или курочка?
  Ну,скажи,отгадай!
  Петушок или курочка?
  Ну,скорее узнай!
Петушок или курочка? -
Как свод неба высок!
Я шептал тебе,Шурочка:
-Петушок,петушок,петушок!

Много лет пролетело с той чудесной поры,
Я ещё не забыл этой детской игры,
И в лугах,где впервые мы сказали:"ЛЮБЛЮ!"
Я  один для тебя  нашу  песню пою:

- Петушок или курочка?
  Ну,скажи поскорей!
  Петушок или курочка?-
  Счастье жизни моей!
  Петушок или курочка?-
  Путь к тебе так далёк!
  Я шепчу тебе,ШУРОЧКА:
- Петушок,петушок,петушок!

Мы расстались с тобой-до сих пор я один,
Счастья я не нашёл до глубоких седин,
И теперь,вспоминая,любовь жизни своей,
Слышу ветер доносит твой голос с полей:

-Петушок или курочка?
 Ну, скажи,отгадай!
 Петушок или курочка?
 Поскорее узнай!
 Петушок или курочка?
 Как же я одинок!
 Слышишь ли меня,ШУРОЧКА?:
- Петушок...Петушок...Петушок...
 Я шепчу тебе, ШУРОЧКА:
-Петушок...Петушок...Петушок.