Италия

Альфия Абдрахманова
Италия! Коленопрекланенна
Стою я пред твоей красой!
Храню в душе твой облик незабвенный,
Наполнена твоею красотой.

Величие твоих соборов
В душе рождает трепетный восторг.
И находясь в соборах понимаешь -
Здесь главный архитектор Бог.

Венеция, Флоренция, Сиенна...
Немеркнущая красота!
Базилики, дворцы, амфитеатры  -
Величием Италия полна.

Любили и творили здесь гиганты:
Микеланджело, Санти Рафаэль.
Италия - тебя они любили
И обессмертили во век,  поверь.

Такая красота бессмертна.
Не зря красу Петрарка воспевал.
Италия - Прекрасная сеньора!
Ты вечной красоты портал.

Прекрасная богиня - ты корона,
А не сапог в короне королей.
Здесь каждый переулок дорог,
Здесь каждый город как Музей.

Италия - божественная песня.
Здесь каждый город как цветок.
Ваятели, цветы те создавая,
Надели на Италию венок.

Венок архитектуры и искусства,
Венок поэтов, оперы венок.
Любимица богов, богов невеста -
Неисчерпаемый красы поток!