Никто не может быть не с нами

Алексей Прохладов
Никто не может быть не с нами -
Авторитетами вовек,
Пред нами червь - и то запляшет,
Приятней - если человек.

Душе кайфово, если умный
Заглянет денег одолжить –
Принять? - легко! - с улыбкой чУдной,
Чтоб не подох, а смог бы жить!

Но этот умный - вот зараза,
Находит путь обходный тот,
Который круче даже власти,
Перед которой наш восторг…

Его сношаешь - он как камень,
Нет - наслажденье получить...
По морде, руки испоганив,-
Даже не хочется учить!

А как воспитывать собаку?-
Ведь знает, сволочь, ЭВМ…
И не торгует он в палатке,
Разводчик странных теорем.

Бессилен даже... телевизор...
На кухнях ихних - теснота.
Сам дух – не наш, ехидны лица…
В понятьях просто темнота!