Маме ко Дню матери

Наталья Унучкевич
Тишиной убаюкана улица,
Гаснет дня голубой огонёк…
Край родной… Кот задумчиво жмурится
На огня золотой уголёк…

Бродит синь за крыльцом, за окошками,
Мама шаль поправляет рукой…
На Руси небо звёздными крошками
Разукрашено над рекой…

Жизнь - палач, но в нас верит мама,
Сколь усилий, и сколь тревог…
И я плачу у двери храма
От бессилия своего…

Лист последний ноябрь обронит,
Скоро заморозки посетят…
Пусть нас где-то кто-то хоронит,
Слёзы матери - воскресят…

Мать отмолит, и в холод синий
Словом ласковым подбодрит…
Ничего, что волосы в инее,
Но душа огоньком горит…

И опять за строкою строчка,
И легко стало сердцу вновь…

Автор я, твоя первая дочка,
Мой поклон тебе и любовь…

18:53
23.11.2018
(Иллюстрация из интернета)