Зима

Алиса Дождь
Всё выжато. Оплачено. Ворота
Открыты в беспредельную тоску.
Ни жизнь. Ни смерть. Подделка позолоты
Давно истлела. Режет лёд строку.

Отдав весну давным-давно задаром
Не обрести цветущие сады...

Отравленные осени угаром
Иначе видят образ красоты.
И причащает к первозданной тайне
Не птичий гомон, а совиный крик.
Всё что меня касалось «гулкой ранью»
Я и сейчас бы отдала за миг
Осеннего чарующего света.
С тобою лишь я нежностью согрета

Была... до наступления Зимы.