Серебряный этюд

Джеймс Скай
Хотя у нас с тобою утро,
Мы говорим "как Божий день".

Чу! Шкуру пятнами припудрив,
Бежит полянами олень
К своей любимой лани нежной,
Красой, что алая заря
Восходит среди трав безбрежных
В росе, как россыпь серебра.
Олень для лани - дело вкуса,
Природа, что тигрице - тигр.

... а на заснеженной Эльбруса
Вершине тленный мир притих.







2007