Перерождение

Лина Сальникова
В эту полночь уходит неважное и постылое,
отпусти его, не держи уже, хватит звать его.

Ты ему не опора, а прошлое, ты костыль ему, пусть идёт в ретроградное, дальнее, к Темной Матери.
На заполненном и трава не растет, а брешь твоя, первозданная пустошь сердечная вновь засеется.
Ничего не сбывается нового там, где прежнее — так попробуй его проводить насовсем осмелиться.
Черепки, паутинные тени, мети, не спрашивай. Отдавай, будет чем на следующий день наполниться.
Скрипнет дверь — это ты ушел от себя вчерашнего пробираться к себе, за собой, за другими солнцами.
Не ищи себе тьмы, что уже не твоя, не тень твоя — откажись, отомри, разреши себе быть ответами.

Пусть исполнится в полночь простое перерождение.
Из отпущенной нежити в нежность. Из мрака — в светлое.

21.11.18