Снег выпал слегка, и уж соль на асфальте

Елена Лунина 2
Снег выпал слегка, и уж соль на асфальте.
Вот так вот в Москве мы живём.
Не так, как в Париже, не так как на Мальте,
И жизнь порой кажется сном.

Во имя чего мы построили город,
В котором всё нЕ для людей?
И хоть не страшны в нём ни голод, ни холод
Пока что..., но чьих он затей?

Здесь всюду машины. Метро под землёю
За города выйдет предел,
Построят в глубинке его, под Москвою.
Кто видеть такою хотел

Столицу родную, России великой,
И дудку под чью мы живём?
Москву населяет народ многоликий.
Но грянет когда-нибудь гром.
15-15, 23.11.2018