Ива

Панова Юля
В одной глухой лесной чащобе,
За прелым запахом листвы,
Не ведая о мирской злобе,
Резвились нимфы у воды.

Их звонкий смех лился рекою,
Пронзая леса тишину,
А мимо тайною тропою
Брели им люди на беду.

Услышав нимф волшебных пенье,
Желая видеть чаровниц,
В зверином, диком исступленье
Те люди вышли на девиц.

Одним лишь взглядом охватили
Сиянье глаз, изгибы тел,
Толпою двинувшись, схватили
Тех нимф, кто скрыться не успел...

И вся чащоба содрогнулась
От мерзкой выходки людей,
Печалью горькой обернулась
Беспечность леса дочерей...

Спастись сумела только Ива,
Закрывшись магией родни,
И в скорби горькой, молчаливо,
Льёт слёзы, коротая дни...