За рекой

Марина Елена
Дни летели пухом – легки,
Нерушим был  светлый покой.
Я ждала тебя у реки
И не знала: ты – за рекой.

Осознав двуличье имён,
Обретя начало строки,
Дни упали в бездну времён…
Я ждала тебя у реки.

Становилась мутной река,
Берега морочила мгла.
Продолженьем стала строка…
У реки тебя я ждала.

Подступала к сердцу тоска,
И сжимала горло  ладонь,
И меня поила река
Ни живой, ни мёртвой водой.

Тяжелей и горше грехи,
Холодней вода подо льдом…
В тёмных снах, где бродят стихи,
Я искала общий наш дом.

В тёмных снах я тяжко плыла,
Без надежды дно обрести.
И понять не в силах была:
Кто бессильно шепчет: «прости…»?

Наши встречи были редки,
Есть в одну лишь сторону мост:
От моей бездонной реки
До алмазной россыпи звёзд.

Я привыкла. Снова легки
Стали дни, даря мне покой:
Я ждала тебя у реки –
Подожди меня за рекой.