Призраки прошлых столетий

Александр Бирзула
"Звезды закрыли ресницы,
Ночь завернулась в туман;
Тянутся грез вереницы,
В сердце любовь и обман"

(Валерий Брюсов)
------------------------------------

Тихо крадутся тенями
призраки прошлых столетий.
Нет, не слова между нами
выкрики и междометия.

Брошены взгляды небесные,
что Вы творите живые.
стали не интересными
стали, как будто немые.

Снова, снова и снова
резкие росчерки крыльев.
И... на небесной основе
Картины рисуют... слепые.