Новый год

Александр Каштанов
Новый год    

Я когда-нибудь вернусь сюда обратно,
Поседевший и походкою усталой.
Не сложилось,как задумал,ну и ладно
То,что прожил,может просто показалось...

Проведу ладонью по стволу
берёзы,
Что в предзимье долгом на ветру лоснится...
Будет ливень,а за ним слепые грозы,
Покидая край берёзового ситца...

Будут зимы,уносящие в пространство,
Всё тепло и болью раненую душу...
В жизни нету,как в природе,постоянства...
Я,пожалуй,никого не стану слушать...

Соберу весь скарб,ненажитый годами...
Помолчу о том,что тихо так кричало...
Этот год,он,видно,подходящий самый,
Чтобы с белого листа начать сначала...