Дней пустых вереницы

Тамара Эйдензон-Чёрная
Дней пустых вереницы,
Нашей книги страницы,
На ветру шелестят.
Перелетные птицы,
Разрушая границы,
И прощаясь, кричат.

Словно листья, в предверьи зимы,
Отпустили любовь без борьбы.
Сдали в плен холодам и пурге,
Изменяя и ей, и себе.

Хлещет дождь, как кнутом, по стеклу.
Я ищу, но нигде не найду,
Ту любовь, что хранила от бед.
Неужели ее уже нет?

Ошибаясь, в предверьи зимы,
Мы остались одни без любви.
Эта дама не любит шутить.
Ее бережно надо хранить.

Дней пустых вереницы
Опустили ресницы,
Затуманили взгляд.
Нашей жизни страницы,
И во сне неприснится,
Прочь от дома летят.