Постой, не спеши открывать дверь

Костас Костас
Постой, не спеши открывать дверь -
Там тебя ждет неизвестность.
Вполне возможно, последний твой шаг
Перед прыжком в вечность.

Ответь себе честно, ты к ней готов?
К яркому свету в черном проеме?
Когда не вернет назад тысяча слов,
К стене зеркала в твоем бывшем доме.

Постой, не спеши открывать дверь.
Подумай, прежде чем выйти наружу,
Там тебя ждет длинный список потерь,
Уличный холод, душевная стужа.

Но тебя тянет - ты устал от тюрьмы,
Стен надоевшей безмолвной квартиры.
В которой смешались реальность и сны,
Ты хочешь сбежать, но где взять силы?

Соблазн твой в кармане - связка ключей;
Достань и открой заржавевшие двери.
Для нас жизнь и смерть в порядке вещей,
Так что ты теряешь? ... живи на пределе...