Мандаринки

Ната Ивахненко
На тележке возле рынка
Продавались мандаринки.
Дядя Коля продавец
Был отчаянный шельмец.

Недовеса с килограмма
Делал он почти сто граммов.
Покупатель не роптал,
Дефицит охотно брал.

Получалось, дядя Коля
С покупателями в доле.
Кто посмеет возразить
Тому фруктов не купить.

Что ругаться? - Всё без толку.
Скоро в каждом доме ёлка
Заискрится. В Новый год
Счастье новое всех ждёт.

Снегопад. Тропинки скользки,
Но, бегут, неся в авоськах
Рыжих солнышек клубки,
Дорогие земляки.

Запах леса, запах ёлки,
Запах ароматной корки,
Оливье, шипучий брют!
Надо загадать желанье,
Сделать главное признанье
В час, когда куранты бьют!