Свободная Волна

Зейлар
Расплывчатый туман,за горизонтом берег,
И беспредельная,свободная волна......   
Из глубины начав разбег,почти со дна,
Без жёсткой плети,а природой скакуна -
Бежит в обозе,под присмотром табуна,
Отринув правило,не зная чувства меры,
Не научившись выживая лицемерить.

Ей - без границ,во споре,спорящей  с другой -
Соприкасаясь с нею вдвоём за бортом,
Заякориться, причалив в город портом,
Под шквал,под штормы идти на город фронтом,
Являя - жар,прыть,железное упорство,
Срываясь диким нравом,сгибаясь тетивой -
Податливо стать кроткой,когда плывёт со мной.


Однажды ветер стихнет,впуская тишину,
Покоем оглушив,сменяя волны гладью,
Вам показать её другой,другою гранью,
Чтоб с нею вместе,вдохновляясь синей далью -
По наблюдениям,по записям в тетраде,-
Преодолеть,как планку, на пике высоту,
Деля одну свободу,когда живёшь в плену.


Зейлар