Увольнение в запас

Ярослав Матуляк
Ты призвался в метели и вьюги,
Для тебя каждый был посторонний.
Не служил ты у жаркого юга,
И привык в патрулях греть ладони.

Ты шаги выполнял строевые,
На зарядке уборщик на спальник.
И задачи всегда боевые:
"Передвинуть, налить воду в чайник".

Ты учил, что обязан дневальный,
И кричал, что есть мочи команды.
А в казарму входил "генерально"
Командир, что медлительней панды.

Офицеры стоят все по стойке,
А солдаты, как мыши, в затишье.
Осмотрел он все комнаты, койки
И приказ строгий завтра напишет:

Не бывать беспорядку в казарме!
Старшине сделать всё по уставу.
Это словно небесная карма,
Ведь работать в неполном составе.
 
Увольняются люди по списку,
Догорают деньки, словно спичка...
Кто-то падает слишком уж низко:
Пропадают смартфоны, наличка.

Но осталось всё в прошлом навеки,
День ноябрьский - праздник души:
Ты покажешь всю мощь дискотеке,
И закон этот свят, нерушим.


23 ноября 2018