Я видел закаты

Александр Юрков -Водолей
Я видел закаты, я видел восходы,
Лишь только для этого стоило жить.
Ну а погоды и не погоды,
Даны, что бы всё пережить.

Проверить на прочность,
Все ваши души, замерить
Всю вашу порочность.
И в сводках своих,
Ответить, а может и не ответить,
Что б было, всё точно,
А вдруг этот бог, окажется - псих.

Я видел людей в облике храбрецов,
Но лишь доходило до точки –
В мгновенье они в подлецов,
Сдавались, сильнейшим, на милость.

Не верьте словам, не верьте речам,
Пустое всё, лживо и мерзко.
Верьте себе, верьте в себя,
Пусть даже звучит это дерзко.

Александр Юрков 23.11.2018 год