Снег клубится

Елена Грушкина
Снег клубится за санями
В них красавица -Зима.
Кони мчат ее лесами,
Погоняет их сама.

"Эй,вы кони,белогривы,
Как бы мне не опоздать!
Что вы тащитесь лениво,
Время сказку оживлять!

Я укрою землю снегом,
Закую все реки в лед.
Растворяясь в снежной неге
Тихо,тихо лес уснет.

Всех зверей одену в шубы
Будет им тепло зимой.
Для людей стараться буду-
Праздник принесу домой.

Веселиться будут дети-
Огоньки,подарки,смех.
Дети знают,что на свете
Этот праздник-лучше всех!"

А на улице морозно,
Санки мчатся с горки вниз.
Все смеются,нет серьезных,
Ведь для всех Зима-сюрприз!