Пейзаж

Александр Каштанов
Пейзаж

Разрывает досада грудь -
Словно в горло нальют свинца...
Помогите,эй,кто-нибудь,
Мне пушинку смахнуть с лица

Капель гроздья швыряет дождь,
Синих луж всё темней глаза...
Пробирает до мозга дрожь-
Неуютно,распутица...

Серый город промок,как пёс...
Весь скукожился стенами...
Не зови меня на погост-
Погожу с переменами...