возвращение

Виктория Ротарь
Морозно. Впивается воздух в легкие,
Меняются ночи и дни местами.
Я снова курю сигареты тонкие...
Какими мы стали?

Блефуешь, меняешь как в детстве конфеты,
Пока не смотрю, за своей спиной.
Левая? Снова. Как прошлым летом.
Скоро домой.

Как предсказуемо, диагноз вычислен.
улыбаюсь не искренне - от удушья.
Ах, расколоть бы твоё безразличие!
Я безоружна.

Вляпаться в чувства с разбегу, как выстрелить,
Или как выпрыгнуть на ходу.
Вместо конфет - бокалы игристого.

Тонкому льду

Предпочитаю тупое, надежное одиночество,
Запертых импульсов маету.
Не подставляй ладони, твоё высочество.

Так упаду.