Пишите мне!

Мария Сакали
Пишите мне! То робко, то игриво,
насмешливою дерзостью болтливой
стеснительность и комплексы свои же,
Вам кажется, уверенно сковав.

Пишите мне! То кратко, то, раскинув
с беспечностью (похоже, тоже - мнимой)
затейливою вязью прихотливой
продуманно случайные слова.

Пишите мне! То ровно, то с надрывом,
прикрыв его иронии разливом
в желании мужском неутомимом
казаться обаятельным и сильным
пред слабой половиною всегда.

Пишите мне! То просто, то незримой,
но чудно осязаемой энигмой*
средь прозы наших будней сиротливых
строкам письма нечаянно придав
свой собственный, душой моей хранимый
и памятью, неповторимый шарм.

Пишите! Вы мне так необходимы!
Я вести жду, как воду караван
в пустыни бесконечности унылой.

Пишите! Я всегда отвечу Вам.

*Энигма (англ.) загадка
Во избежание "непоняток": стих - обращение к определённому человеку. Местоимение "Вы" употреблено не во множественном, а исключительно в единственном числе.

23 ноября 2018 г