Одиночество - благо

Виктор Анорский
Одиночество –
                благо.
Где вы найдёте защиту?
Поди ты!
Многого и не надо.
Всё равно –
                остаётся творчество
(мучается, ворочается).
Для кого-то –
                досада;
страдает бумага!

Одинок?
Чей урок?
Свой уже усвоил;
тем и воин!

А тоска –
спасенья рука:
- Не пропадёшь!
Живи, как живёшь!
Иди, как идёшь! –
 
Или она неправа? –
Молчит трын-трава,
словно клятву приняв.

Значит –
                я прав!