Казачья лирическая 2

Николай Плешивцев
С белой пеной у рта, весь в дыму и азарте погони,
Конь летит, убегая, от шпор седока.
От гражданской войны утомились и люди и кони…
С ним в ночное хочу, в голубые луга.
 
Плыть по пояс в траве, задыхаясь духмяным настоем.
Ввысь на звёзды глядеть, будто всё нипочём.
Бросив руки в разлёт, замереть, чуть живой, от истомы,
И шептаться всю ночь с говорливым ручьём.
 
Соберу всё в охапку: любовь, жажду жизни и силы,
А когда победим, и свободой наполнится грудь,
У дороги построю наш дом, под гнездом аистиным,
Чтобы все, кто устал, мог зайти, отдохнуть!
 
 
Любо, любо! Жди меня, голуба!
Спелые губы, нежная рука…
Под фуражкой вьются кудри чуба.
Жди и скоро встретишь казака!