Волшебница

Родин Николай Владимирович
Старушка кормит голубей,
Хлеб разделив наполовину.
Жизнь след оставила на ней
Через морщины и седины.

Война забрала сыновей,
Могилы их в Афганистане,
Лишь рыжий кот, живущий с ней,
Ждёт её дома на диване.

Садятся голуби у ног,
Из рук выхватывают мякиш.
В её глазах нет больше слёз,
Ночами перестала плакать.

Старушка кормит голубей
На детской маленькой площадке
И смотрит с грустью на детей.
Есть в ней какая-то загадка.

Вокруг резвятся малыши,
Площадку криком заполняют.
Как радостно живут они,
Того ещё не понимают.

И улыбается она,
С себя отряхивая крошки,
И хлебом делится с детьми,
Давая им куски в ладошки.

И светятся её глаза,
И дружно жмутся к ней ребята,
Едят хлеб вместе не спеша
И нежно называют бабой.

От ней исходит теплота
И нерастраченные ласки,
С ней так спокойно малышам,
Она – волшебница из сказки.

Мамаши смотрят на неё
И ничего не понимают.
Её завидев во дворе,
Все игры малышня бросает.

И кормят с нею голубей,
И молча слушают рассказы,
И все они послушны ей,
И называют «Наша баба».
23.12.17