Почта времени

Жанна Пестова
«Мы писем в прошлое не отправляем».
Таков был дан холодный мне ответ.
Да, времени поток не управляем.
И неизвестно к сожаленью или нет.
Связь с прошлым только в памяти хранится.
На узелках на ниточке судьбы.
Лишь изредка, как отблески зарницы
Мелькнут в толпе ушедшего черты.
Черкнуть бы маме, чтоб не волновалась,
Что дочка выросла, и взрослая давно.
Но мама в прошлом навсегда осталась,
И письмам не добраться до нее.