Первопроходцы

Ольга Валериевна Андреева
А мы идём своим путём,
Пусть разбегаются дороги,
Как заведённые - идём,
Нам вёрсты стелются под ноги.

А мы идём, порой бежим,
Порой оглянемся в начало,
Но возвращаем ритм, режим,
Пот вытерев с лица устало.

Упрямцы? Странники судьбы?
А может, просто пилигримы…
Мечтаем - если б, да кабы,
Сыграть другую пантомиму...

Хоть тяжелее шаг и бег,
Но мы всё те же иноходцы.
Вновь планка. И берём разбег.
Победа! Мы первопроходцы!