Святость Спутницы, Луны

Евгений Петрович Свидченко
Такая полная Луна –
Так ярко ночью светит:
Уходит солнце, и Она –
Одна на белом свете!

Иъедено её лицо
Метеоритным градом,
Но устояла молодцом –
Как щит, Земли награда.

Когда сокроет Солнце всё,
Корона Его светит...
Земная Спутница. Ещё:
Прекрасней нет на свете!