Неизвестным читателям

Владислав Ирхин
И. ГУДОШНИКОВА

      После смерти Владислава Ирхина, друзья и почитатели поэзии моего супруга    просили  сохранить его страницу на Сервере Стихи Ру.
Продолжаю публикацию его стихов, воспоминаний и эссе.
Наша дочь издала двухтомник стихов и поэм отца - «Прогуляться по небу» и «Мои гаремы».  На его родине в г.Уральске значимыми событиями стали Презентации и Музыкально-поэтические вечера, посвященные памяти Владислава Ирхина  с участием творческих коллективов филармонии и театра русской драмы.
      Когда-то, в начале творческого пути, обращаясь к потенциальным читателям, он писал:  «Прилетайте, люди!»
Почти каждый день, заглядывая в Стихи.Ру., вижу, как на его стихи  с завидным постоянством «слетаются» старые друзья, поклонники и люди, которые именуются НЕИЗВЕСТНЫМИ ЧИТАТЕЛЯМИ.

      Я решила обратиться к ним.
Дорогие, уважаемые НЕИЗВЕСТНЫЕ ЧИТАТЕЛИ!
Спасибо,  что вы  посещаете страницу поэта Владислава Ирхина.
Ваше неизменное внимание к его творчеству вселяет веру, что эти стихи не будут забыты до тех пор, пока с его творчеством соприкасается хотя бы один НЕИЗВЕСТНЫЙ читатель.
      Поэзия Владислава - это сплав драгоценных метафор, красочность языковой палитры, пластика и гармония изысканного слога, вселенский масштаб мышления несут на себе печать необычайного интеллектуального потенциала автора, космогонии его ранимой души.
Чтобы постигнуть их сущность и  проникнуть в сокровенный философский смысл, требуется серьезная работа души.
Желаю успеха в постижении духовных глубин поэзии Владислава.
Пусть его стихи одарят вас  яркими эмоциями, наполнят души верой в прекрасное, станут щедрым даром в поисках праведного жизненного пути, будут служить утешением в минуты скорби и разочарования.

      Хотелось бы, чтобы ваше общение с поэзией Владислава, которую он наполнил   лавиной своих чувств и переживаний, не было безмолвным. Я все время задаюсь вопросом: что означает  молчание НЕИЗВЕСТНОГО ЧИТАТЕЛЯ - равнодушие, безразличие? Или пред ним  «открылась молитв немота» ?
 
      Предчувствуя свой уход, Владислав написал:   
«Вот и все. Благодарю вас, целую руки, склоняю голову и люблю!
Долг свой перед Землей считаю исполненным,
в чем и подписываюсь именем своим - Владислав».

      Возможно и Вы, оглядываясь на пройденный  путь, сможете  когда-то сказать, что свой долг перед Землей  тоже исполнили, в чем и подпишитесь своими именами.
 

С уважением и благодарностью - Инна.



ИЛЛ.: Обложки книг В.Ирхина.
ПРОГУЛЯТЬСЯ ПО НЕБУ. Стихи о любви. Илл. В.Кожевниковой.- СПб.: Изд-во М.В. Ирхиной, 2014. -202с.
МОИ ГАРЕМЫ. Стихи о любви. Илл. В.Кожевниковой.- СПб.: Изд-во М.В. Ирхиной, 2014. -182с.