Его глаза упрямо помнит только память

Яна Урукова
Безликий образ на заброшенном погосте;
Его глаза упрямо помнит только память.
Он перед смертью не успел вину исправить,
Зайдя с вином и покаянием к ней в гости.

Её слова навек останутся рыданьем
Под колпаком небес , седеющих тревожно
Вернуться к прошлому , известно, невозможно -
Меж ними бездна навсегда непониманий.

Он не прочувствовал её большого чувства
И всё твердил: чудес на свете не бывает...
И вот она стоит, раскаяньем немая,
И чуть живая...Без него повсюду пусто.

В сырой земле уснули ласковые руки,
Что так недавно от беды её спасали.
Но силы зависти людской атаковали,
Оставив их в двух миллиметрах от разлуки

...Потом вещей долгомучительные сборы,
И воздержание от слёз и укорений,
И расставанье, и ночей бессонных тленье
И ожидания спасенья в телефонах...

Но телефоны продолжали жечь молчаньем:
Никто из них на первый шаг не был отважен.
А ведь тогда был каждый миг прозренья важен!
Зачем теперь себя испытывать терзаньем?

Никто не прав и виноватых нету также -
Всему Господь судья и усмиритель...
А жизнь кипит обилием событий,
И рай земной сулит кому- то даже.

Его вина, что не успел вину исправить,
Зайдя с вином и покаянием к ней в гости.
Он нынче просто серый образ на погосте;
Его глаза упрямо помнит только память!

04.11.2012