Плач по лету

Ирина Ивлева-Краузе
Из кирпича и стали рождённые... устали.

Ну какие сверхидеи?! Гендиректор - Лиходеев.

Шорт-лист - либретто для мыльной оперы. Симфония - созвучие всех верных нот.

Считаем звёзды чужих окраин... И что там, с раем?

Возврат себя на - абсолютный ноль. Нет-нет, ещё побыть хоть чем - позволь!

Одиночества углы треугольны, не круглы.

Ах, не берёт анестезия во флюс созревшую Россию!

Звёзды пляшут со скоростью Неба. И повозкой сбиваются Феба.

Воткнули в ушки - погремушки. В лесу не слышишь и кукушки...

Луна на небе - обратный полюс дневного солнца, ночной восток. Учились тщетно, потерян голос, судьба ластает, суёт листок...

Медленны и ленивы, конские гладим гривы, синие любим сливы войнам любым назло.
Брехта продлим мотивом, сонным речитативом выдадим сверхзадачей новое "пронесло".

Небесной музыкой кружим - земной (придуманный) зажим. И это - жизнь.

Бабушка игрушки все отобрала. Мало ей небесных...

Ох, канава сточная, чем кинжалы точишь?

Смывает жизни позолоту скупое и едкое время.

Не в вену, а в аорту не физраствору - спорта.

Одни межи. На том - лежим.

Эх, народец славный йети, продырявленные сети...

Падал грозно, таял - розно...

Залечь привычно в угоду формы.

Просто промакиваю душу... чистым листом.

Что, набегался, пострел? Дальше - стенка и...

Не каюк совсем, не end, если рядом - second hand.

Вата - в советском пальто, её - носят.

Пробраться в логово врага, подпалить вату и уйти на глубину.

Или это тьма перед рассветом, или - просто тьма...

Майновый лопатник - дружбы гаситель. И обычный - тоже.

Нарисуем карту живых дорог... Может, в истинный путь с нами ступит Бог.

Совсем от страха крышу повело. Сиди и в кровь обмакивай стило.

Недолюбленные опасны. Очень.

Я закрыл эту дверь. За один - палимпсест.

Сослужите, чтобы не пришлось выслуживаться.

Из всех щелей - поэзия... А ты - о прочем грезила?

Ещё нет снега, есть плач по лету.

Нежность залей в канюли томных земных часов - истинные пилюли внутренних голосов.

Взять свои объёмы, подстрелив скучную советскую байду. Или - сиди в аду.

Каждое существительное мечтает стать глаголом. И не просто существовать, а - глаголить!

Я - тех служащий. И - этих.

Это вообще надолго? Поза слона - не льва. Скошенная, наволгла кровушкою трава. 

Когда накренится планета с избитым названьем Земля, носители духа ответы считают в полёте до "ля".

Скажу Земле: спасибо, что была, искала - и нашла свои крыла.

Радио сарафанное - неглиже.

лето - осень 2018