СМС-рассказы-4

Альберт Горошко
*

Она улыбнулась чему-то своему, а он улыбнулся чему-то её.

*

В вагоне пахло смесью сыра, краски и кирзовых сапог.

*

Человек, набирающий текст на смартфоне двумя большими пальцами, подобен крабу, поедающему креветку.

*

У него на лице появились признаки ранней молодости.

*

Девушка с лицом манекена.

*

Его огромные ископаемые ладони легли на её хрупкие плечи.

*

Какой-то мужичок, легкий и угловатый, как грач, плечом уперся мне в спину.

*

Навстречу ему плыл безучастный, тупой и непреодолимый блин подгоревшей  луны.

*

В своей нелепой шубе она была похожа на волосатую гусеницу.

*

Он сделал ее психологический портрет по значкам на экране смартфона.

*

Модный маникюр, раненый в указательный палец.

*

Она придавала себе красивый вид, он делал вид, что она ему нравится.

*

Чувственные губы на сумке старухи.

*

У него была уважаемая, умудренная жизненным опытом лысина.

*

Электричка свистнула, как большой снегирь.

*

Завернутые в трубочку мочки ушей выдавали в нем большого хитреца и прохиндея.

*

Она была заколота двумя невидимками. Насмерть.

*

Считать в уме и в безумии.

*

Давайте называть вещи чужими именами!

*

В нем причудливым образом сочетались кругозор дятла и целеустремленность прилипалы.

*

Безучастная симметричная гусеница трамвая, поблескивая хитином, ползла  по утреннему городу.

*

Осколки симфонии в оркестровой яме

*

Глаза мутные, как вода в реке после половодья.

*

У самого края окошка пугливо пристроилось чье-то лицо.

*

Человек без свойств.

*

Его выпуклый череп был усеян жиденькими волосами, словно пучками укропа на пустом блюде.

*

Внуки получают от нас всю ту любовь, которую мы недодали детям.

*

На съемочной площадке они должны были играть роль влюбленных, но на самом деле страстно проживали эти  несколько драгоценных мгновений встречи, как на свидании в тюрьме.

*

Его лицо превратилось в указательный палец.

*

Губы, до треска накачанные силиконом, сдетонировали от искры зажигалки.

*

Утрата иллюзий юности и утрата ее самой. Во дворе, где ты рос, к тебе подходит совсем поседевший Колька Буднов, который старше тебя лет на пять, и просит на водку...

*

Причина образования пробки - отсутствие самой причины.

*

Игра без правил тоже должна вестись по правилам.

*

Когда комик играет трагедию - это самое тяжелое зрелище для зрителей. Все ждут, когда же он улыбнется. Что же ты не смеешься, мой веселый клоун?

*

Абсолютно ровный, как гимнастическое бревно, затылок.

*

В девяностые ещё мало кто хорошо знал английский язык, в двухтысячные уже мало кто хорошо знает русский.