Слово

Светлана Корсакова 2
Вначале было слово-

Звучало оно - Бог,

Прекрасная основа,

Чтоб сам себе помог!

 

Не просто звуком было

Короткое словцо -

Орудием служило

В устах у мудрецов!

 

Затем пришли другие -

Различные на вид,

И для общения ныне

Употребляем их,

 

Но как наивны мысли,

Что это лишь язык,

И только в этом смысле

Использовать привык!

 

Кто хоть разок захочет

Всю силу слов проверить,

Узнает, что пророчет,

В творение поверит!

 

Не зря его назвали

Орудием в руках,

И наши предки знали -

Творило оно как!

 

Так почему ж забылось

То знание сейчас,

В умах не сохранилось

Спасение для нас?

 

Зачем нужны нам войны

И распри меж людей?

Мы в мире жить достойны,

И  каждый так хотел!

 

Мы все так ждём благое

И лучшее себе,

Но как создать такое

Нам в собственной судьбе?

 

В начале было слово.

И есть оно сейчас,

Служить оно готово

Спасителем для нас!

 

Не каждое, а только

Рождённое в добре,

Что не ударит больно

По ближним и тебе!

 

Что позитивным светом

Наполнено в устах,

Божественным заветом

Весь уничтожит страх!

 

Но есть слова другие,

Что могут и убить,

Спокойствию чужие.

Способные губить!

 

А мы, не зная силу

Того,что говорим,

Используем их живо,

Не нужное творим!

 

Но для чего всё это,

Зачем тебе и мне?

Ведь мы стремимся к свету,

А странствуем во тьме!

 

Остановиться нужно,

И за урок принять,

То, что создали дружно

Нам надо изменять!

 

Вооружившись словом,

Несущим доброту,

Воссоздадим же снова

Земную красоту!