Я Бога попрошу, чтоб не сломаться...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Я Бога попрошу, чтоб не сломаться,
Что б устоять на краешке судьбы.
Что б человеком быть и им остаться,
Не дай нам Бог, ты, никакой беды.
Я попрошу: « Умерь мою гордыню,
Дай силы удержаться на краю.
И всё чем дорожу, храни отныне,
Не подведи,»- я Господа молю.
Я помолюсь, обман, что б не случился,
Недоброе,  оставлю за порогом.
Жестокостью чтоб мир не полонился,
Я попрошу смирения у Бога.
Дай, Боже, мне, пожалуйста, покоя,
И помоги мне леность победить.
Я все удары принимаю стоя,
И знаю, что так лучше будет жить.
Не дай мне Бог личины из двуличия,
Что б не предать, не ползать, просто жить.
Жестокосердной стать и чуть циничной,
Не дай желаньям разум победить.
Дай Боже мне терпения и силы,
Устала  от превратностей судьбы.
И где б меня по свету не носило,
Я не спешу, что б выйти из игры.
Дай Боже мне дороги поровнее,
Что бы держаться прочно на ногах.
И научи прощать и быть добрее,
Быть человеком в собственных глазах.