Музыка гор

Петр Севостьянов
Я не играю на флейте поющей пещеры,
той, что проходит под цепью серебряных гор,
но проникаю во все её тайные щели,
если, играет в ней жалобно камерный хор.

Ветер - он, мастер, вернее великий маэстро,
лёгкими неба, собой..., надувает меха...,
и появляется музыка гор или ветра,
которую хочется слушать и, даже, вдыхать.

Музыка гор пробуждает, заводит сознанье,
с нею возносится к небу и к солнцу душа,
видит оттуда творца и певца созиданья,
о которых, кому-то и кем-то не стоит  внушать.

Пусть же, поёт, та, пещера раскатистым звоном,
её слушают все - от низин до холодных вершин,
а ещё альпинист и пастух этой музыкой полон,
и художник без муз не напишет великих картин.

Мне не сыграть эту музыку вечного зова,
но на зов этой флейты я годы и годы иду...,
в песне гор не услышишь о жизни ни слова,
только, звуки по жизни и к жизни ведут.