Дремлет Сож

Дмитрий Ломакин-Румянцев
Дремлет Сож,
во льдах тяжёлых...
Гомель,
вздрогнув от ветров,
в такт бежит
на лыжах новых
в парк
каштановых стволов,
и причал,
в пальто одетый
из гранита
на века,
позовёт
тропой заветной,
разгоняя облака,
где собор
Петра и Павла
душу
верой укрепит,
и с молитвой
к Рафаилу
небо
нам благоволит,
впустит в мир
своим дыханьем,
не спеша,
как в отчий дом,
чтоб услышать
голос мамы
за домашним пирогом.

*****

усадьба Румянцевых-Паскевичей
23.11.2018.