20. 11. 2018 Осень рыжая чертовка

Валерий Аркадьевич Горшков
Осень рыжая чертовка красит в золото листву,
Ветры сиплые простыли, закружились на бегу,
Свяжет иней паутину, кружевами луг расшив,
В осень лес шумит ленивый, в небо кроны оголив.
И распутица в дороги, снег и грязь связались в брань,
Холод трется о пороги по утру в такую рань,
Осень рыжая чертовка сменит платье на меха
И зима опять вернется в снег рассыпит жемчуга.